logo girondins

vs

logo losc

Analyse :

Un très bon début de match lillois, la défense bordelaise est dépassée. Avant la demi heure de jeu (24 minutes), le jeune prodige belge Eden Hazard ouvre le score pour le LOSC sur une contre attaque. En fin de première période, les girondins de bordeaux ont plus le monopole du ballon, et arrivent à remettre les deux équipes à égalité grâce à une sublime reprise de voler du défenseur central, Mickaël Ciani.  Au retour des vestiaires, les girondins ont les mêmes intentions. A la 66ème minute, bordeaux obtient un pénalty à la suite d’une faute sur Marouane Chamakh. Double sanctions pour les lillois, R.Costa est exclu et Vieira Jussiê transforme le pénalty. 2 – 1 pour bordeaux. Dans le dernier quart de jeu (76ème), Yoann Gourcuff met fin à tous espoirs lillois LOSC en marquant un 3ème but. L’absence de Rio Mavuba a fait beaucoup de male à l’équipe lilloise. Score final 3-1 pour les girondins.

Homme du match :

Yoann Gourcuff devant Mickaël Landreau dans une forme international. Le milieu de terrain bordelais a enfin retrouvé son jeu de l’année dernière, de bon augure pour la coupe d’Europe et le mondial en fin de saison.